Недвижимость в Астане, в чем ее привлекательность...

Создана 08.05.2013 18:11:01

Данная статья подготовлена для того, чтобы вы имели некоторое предоставление о недвижимости в Астане.

Город Астана является самой молодой столицей в мире. Но, несмотря на это, город стремительно строится и развивается. После обретения статуса столицы, город стал вторым по величине в стране, в котором реализуется большое количество современных архитектурно-градостроительных проектов. По темпам строительства жилых зданий, уже на протяжении более 5 лет Астана занимает лидирующие позиции в республике. 

Чем же привлекательно приобретение недвижимости в Астане? С одной стороны, это столичный статус, жить и работать в современном мегаполисе - престижно. С другой стороны - развитие инфраструктуры, повышенная деловая активность и концентрация денежных потоков демонстрируют хорошие перспективы для покупки коммерческой недвижимости. Данный факт подтверждает статистика, согласно которой, численность населения возросла с 270 тыс. человек в 1996 году до 700 тыс. в 2011 году, а территория города значительно расширена до площади более 700 км² за счёт сооружения нового административно-делового центра и других кварталов рядом. В рекордно короткое время были построены следующие жилые комплексы бизнес класса – Северное Сияние, Триумф Астаны, Дипломат, Весаль, Сармат, Номад, Нурсая Элит, Тулпар и другие.

В проектах:

1) Строительство самого высотного в Казахстане и Центральной Азии 88-этажного 388-метрового небоскреба «Абу-Даби Плаза».

2) Запланировано сооружение уникального крытого квартала Батыгай площадью более миллиона квадратных метров с численностью населения более 10 000 человек с жилыми зданиями и всей социальной, обеспечивающей и спортивно-развлекательной инфраструктурой с поддержанием постоянного климата в течение всего года благодаря единой крышевой плоскости.

3) Запланировано сооружение вблизи Астаны 50-тысячного города-спутника Боровое — курортно-спортивно-игорного центра республиканско-международного значения, способного принимать до 90 млн туристов ежегодно.

Какие они, предложения о продаже недвижимости в северной столице? На левом берегу практически все варианты будут в новых, современных домах, на правом же есть, как в новых, так и в старых домах. Большинство продаваемого жилья оценивается как качественное и имеет массу преимущества, а именно большую квадратура, отличную планировка, утепленные стены, развитая инфраструктура, многие здания и объекты имеют насыщенную разноцветную вечерне-ночную архитектурную подсветку.

На страницах нашего сайта - Nedvizhimostpro.Kz вы сможете найти недвижимость в Астане, которая в будущем, возможно, станет Вашим домом. Удачной Вам покупки! 

В статье использовались материалы и фото из сайта wikipedia.org