Секреты предпродажной подготовки

Создана 24.09.2016 03:26:03

У вас появилась необходимость в продаже или обмене квартиры? Тогда предлагаем вам, ознакомится с некоторыми рекомендациями, которые помогут сделать ваш объект заметнее и привлекательнее в глазах покупателя. В условиях кризиса, приведшего к падению спроса, это особенно актуально.

Что же нужно сделать, чтобы обмен жилья путем купли-продажи был выгодным? Ответ прост: продать максимально дорого, а купить дешевле насколько это возможно.  И чтобы достигнуть нужного результата нужно грамотно подготовить жилье к продаже.

То, что товарный вид продуктов имеет большое значение, знает каждый. Кто захочет покупать продукты в грязной и порванной упаковке? Даже со скидкой такой товар малопривлекателен. Но, когда дело касается недвижимости, некоторые продавцы не хотят наводить красоту в продаваемой квартире и отказываются понимать насколько важно первое впечатление покупателя. 

Покупатель делит квартиры на 3 основные категории: «убитая», где нужно все ремонтировать и менять, «обшарпанная», требуется косметический ремонт и третья - «въехал и живи». Третья категория покупается быстрее и без торга. Комфорт, чистота и простор – это залог того, что квартира понравится покупателю.

Работы следует начать с избавления от ненужных вещей (барахла). Проинспектируйте шкафы, лоджии и антресоли. Что-то можно вывести на дачу, что-то продать через olx.kz или подарить соседям, остальное выкинуть на мусорку. 

После уборки квартиры от хлама необходимо заняться генеральной уборкой, которая включает в себя следующие работы:

- тщательно вымыть полы, двери и окна;

- подклеить отставшие уголки обоев;

- вытрясти и почистить ковер;

- помыть до блеска всю сантехнику и кафель в туалете (не должно остаться никакой желтизны).

Чистота подъезда, лестницы, освещение на площадке тоже имеют особое значение, поэтому на период показа квартиры желательно стать помощником дворника. Если театр начинается с гардероба, то квартира – со входа в подъезд.

Какой ремонт делать? 

Предпродажная отделка не подразумевает больших затрат. Нет смысла тратить деньги на «евроремонт», так как вы не сможете их вернуть. Самое разумное это косметический ремонт, который освежит квартиру и многократно окупится, кроме этого, сэкономит уйму времени.

Начать лучше всего с потолков. Можно покрасить их водоэмульсионной краской или побелить в 1-2 слоя. Крашеные стены достаточно отмыть, старые же обои нужно заменить. 

Оптимальный вариант обоев на любой вкус – это ненавязчивые мазки или слабые разводы на белом фоне. Такие обои дают максимум пространства и света. 

Покраску радиаторов отопления (батарей), оконных рам и плинтуса желательно освежить. Будет достаточно одного слоя краски, но нужно сделать это качественно и полностью, чтобы даже придирчивый покупатель не нашел никаких изъянов.  

В случае, если в вашей ванной или туалете нет кафеля, а  стены покрашены синим, бурым , темно-зеленым – срочно меняйте их цвет на более светлые тона теплой гаммы. И ваша ванная комната преобразится!

Затраты на косметический ремонт составят от $50 до $100, но это стоит того, так как это поможет вам выгодно продать или обменять квартиру.