Как выбрать входную дверь?

Создана 02.07.2018 12:03:09

Дерево, стекловолокно или сталь? Найдите подходящий материал для входной двери.

По входной двери складывается первое впечатление о вашем доме. Эта часть фасада, которая показывает, кто вы есть, и то, что люди могут ожидать, когда они войдут в ваш дом. 

Как определить, какая дверь подойдет именно вам? Входная дверь должна быть достаточно крепкой, чтобы противостоять внешней среде, а также дополнять эстетику вашего дома.

Поскольку функциональность является ее основной (и самой важной) задачей, лучший способ сузить выбор входных дверей - это посмотреть на нее с точки зрения материала. Сегодня существует три самых распространенных дверных материала – это дерево, стекловолоконный композит и сталь.

Деревянные двери

Дерево является одним из наиболее распространенных вариантов для входной двери. Современные модели деревянных дверей часто изготовляются с применением шпона. Эта конструкция позволяет минимизировать вероятность деформации, а также снижает стоимость. При выборе этого типа деревянной двери, следует обратить внимание на толщину шпона, она должна быть не менее 15 миллиметров. Все, что тоньше, будет легко повреждаться.

Деревянные двери роскошны и красивы, но они чувствительны к влаге и солнцу, влажность в древесине может привести к деформации, трещине и изменению ее формы. Если ваша дверь защищена от этих факторов, то она прослужит намного дольше.

При покупке готовых деревянных дверей, обратите внимание на их отделку (краску, лак), так как они лучше всего защитят древесину.

Из-за чувствительности к элементам, каждый год следует проверять деревянную дверь на наличие износа. При выявлении признаков износа их стоит своевременно устранить.

Стекловолоконные композитные двери

Стекловолоконные композитные двери чаще всего выбираются ввиду их долговечности и того факта, что они почти не требуют технического обслуживания. Эти двери могут эксплуатироваться очень долго, и многие производители предоставляют достаточно долгий срок гарантии.

Поскольку стекловолоконные композитные двери имеют отличное лакокрасочное покрытие, они, как правило, очень хорошо работают в суровых и влажных климатических условиях. Этот материал служит дольше, чем дерево или сталь, а его пенный сердечник обладает гораздо большей изоляцией, чем древесина.

Ввиду того, что этот материал не подвержен деформации, гниению, ржавчине и другим проблемам, которые имеет дерево и металл, композит из стекловолокна является лучшим выбором для входной двери, подверженной воздействию экстремальных погодных условий.

Стальные двери

Стальная дверь с обшивкой панелями, имеет большую изоляцию и может помочь сократить расходы на теплоэнергию и является одним из наименее дорогих вариантов входных дверей.

Сталь имеет более короткий срок службы, чем древесина или стекловолокно ввиду того, что она подвержена ржавчине и поэтому она не лучший выбор для эксплуатации в суровых погодных условиях.

Как и деревянные или стекловолокнистые композиты, стальные двери бывают разных форм и размеров. Сталь наиболее часто выбирается из-за ее прочности и того факта, что она не будет трескаться или деформироваться, как древесина.

Стальные двери, которые стоят немного дороже, могут иметь покрытие для устойчивости к погодным условиям или даже ламинированный шпон.

Цвет двери

Как только вы определились с материалом двери, вы можете подумать о ее цвете, стиле и внешнем виде. Это первое, что гости увидят при посещении вашего дома. Цвет двери должен соответствовать общему виду вашего дома, но не бойтесь поэкспериментировать.

Удивительно, что входная дверь может сделать вид фасада дома. Всплеск красно-оранжевого цвета на внешней двери добавляет яркое прикосновение к традиционному внешнему виду.